resep membuat seblak

shares |

 

 RESEP MEMBUAT SEBLAK ALA KOREA

tau gak si kalo seblak adalah masakan khas Sunda yang dikenal berasal dari wilayah Bandung dengan cita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur. tetapi makan kesini seblak kadang sering dipadukan dengan isian frozen seperti cikua, dumpling keju, crab stick dan lain-lainnya. tapi kalian ada yang tau ga si seblak ala korea? Nah, buat kamu yang ingin menyajikan hidangan ini di rumah dengan mudah dan sederhana. Maka tak perlu khawatir resep seblak ala korea akan dapat kamu simak di bawah ini.



bahan-bahan :

  • cabe merah 
  • air 100ml
  • minyak sayur 20ml
  • garam ( atau memakai penyedap rasa lainnya)
  • gula (jika menyukai kuas yang manis)
  • bawang merah 2 siung
  • bawang putih 4 siung   
  • kencur
  • sayuran opsional (sawi, kol, jamur enoki)
  • sosis
  • baso sapi
  • baso ikan
  • telor
  • cikua
  • dumpling keju
  • tulang ayam yang sedikit ada dagingnya
  • crab stick 


cara pembuatannya :

  1. haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, dan kencur. menggunakan blender atau bisa dengan di ulek, setelah sudah halus pindahkan kewadah untuk di tumis.
  2. siapkan wajan berikan minyak dan panaskan, setelah minyak sudah panas lalu selanjutnya masukan bumbu-bumbu tadi yang sudah dihaluskan.
  3. setelah bumbu di tumis dan sudah tercium harum lalu tambahan air secukupnya lalu jangan lupa juga masukan telor.
  4. sambil menunggu air mendidih potong beberapa isian seblak seperti basi sapi, baso ikan, cikua, dan sayuran di potong sesuai selera.
  5. setelah air sudah cukup mendidih lalu masukan isian yang sudah di sediakan
  6. masukan penyedap rasa dan gula secukupnya
  7. tunggu 3 menit seblak sudah matang pindahkan kewadah yang sudah disediakan
  8. seblak ala korea siap di hidangkan





0 comments:

Posting Komentar